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Der Baum ist seit uralten Zeiten Begleiter des Menschen. Er ist Sinnbild für Wachstum und Stärke. Viele Teile von ihm wurden in der alten Heilkunde verwendet und seine Früchte waren die ursprüngliche Kost der Menschen. Doch was früher Notnahrung war, ist heute Bestandteil der Gourmetküche. Wir besprechen dieses Wochenende die alten Volksbräuche rund um den Baum und das Wissen der Baummedizin. Wir stellen Franzbranntwein, Harzsalbe, Heiltinktur, Heilwein, Senf, Waldsalz u.a. her.
Verschiedene kulinarische Speisen werden wir zur Jause verkosten und wir werden die 1000-jährige Eiche besuchen.
Materialkosten: € 47,– (für Bioprodukte, Alkohol, Flaschen, …)

Kursleitung:
Karoline Hochmair
Kräuterpädagogin

12. – 14. Juli 2024
Freitag, 14 Uhr bis Sonntag, 12 Uhr

Kursbeitrag € 135,– + Materialkosten: € 47,–
max. 15 Personen

ÜF im DZ: € 35,50 pro Person

Anmeldung

    Änderungen vorbehalten, alle Preis-Angaben in EUR

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